リビングの松永さん 1 [Living no Matsunaga-san 1] by Keiko Iwashita

リビングの松永さん 1 [Living no Matsunaga-san 1]

親の事情で叔父が経営するシェアハウスに住むことになった女子高生のミーコ。家事に不慣れなうえに、住民はちょっと変わった大人ばかり。しかも一番年上の松永さんはちょっと怖い...

Title:リビングの松永さん 1 [Living no Matsunaga-san 1]
Author:
Rating:
Edition Language:Japanese

リビングの松永さん 1 [Living no Matsunaga-san 1] Reviews

  • Michael Schmid

    Ich würde echt soooooooo gerne mehr als 5 Sterne vergeben, weil dieser Band einfach sooooooo verdammt gut war!!! *_____* Ich hab echt jeden Charakter ab der ersten Seite gemocht und gerade Matsunaga und Miko sind einfach großartig! Ich muss ja gestehen, dieses rasant ansteigende Temperament von Matsu hat mich ja voll an mich selbst erinnert xD Und dann diese ganzen Situationen!!! Hach, der Band war einfach ein Traum! Ich weiß gar nicht, wie ich bis 10/2017 warten soll, bis es endlich Band 2 gibt

    Ich würde echt soooooooo gerne mehr als 5 Sterne vergeben, weil dieser Band einfach sooooooo verdammt gut war!!! *_____* Ich hab echt jeden Charakter ab der ersten Seite gemocht und gerade Matsunaga und Miko sind einfach großartig! Ich muss ja gestehen, dieses rasant ansteigende Temperament von Matsu hat mich ja voll an mich selbst erinnert xD Und dann diese ganzen Situationen!!! Hach, der Band war einfach ein Traum! Ich weiß gar nicht, wie ich bis 10/2017 warten soll, bis es endlich Band 2 gibt q______q Ich hoffe auch, dass ein deutscher Verlag den Manga aufnimmt. Er muss einfach der deutschen Fan-Gemeinde auch zugänglich gemacht werden!!! :D

  • Yasmin

    this manga simple and cute

  • Karen

    3.5

  • Romina Rudas (City of Word)

    Hace rato que no lei mas un manga que me atrape tanto y eso que es nuevo

  • Rita

    So cute!~ Matsunaga-kun is very my type heehee. But also probably bc he's 27 and I'm 24...I think the 10-year age gap is a bit much, especially since Miko-chan is only 17 and a sophomore (?) in high school. But the art is super cute and I'm interested to see what happens next.

  • LAKISHA VAUGHN-WHITE

    omg! so cute! >.< want more lol

  • Lady Elegantra

    This manga is light, simple, cute, and

    !

    What drew me to the manga was the art style. It's absolutely beautiful. I gotta admit, I'm 98% of the time unimpressed and turned off by the art of most Shoujo manga (the only genre I read. Lol.), so this was a great win for me.

    The other thing that drew me in is the age gap conflict. I'm not usually a fan of that, but it's cute in this story. She's in her final high school year, I believe. And he's in college? I'm not sure, but he's in his twe

    This manga is light, simple, cute, and

    !

    What drew me to the manga was the art style. It's absolutely beautiful. I gotta admit, I'm 98% of the time unimpressed and turned off by the art of most Shoujo manga (the only genre I read. Lol.), so this was a great win for me.

    The other thing that drew me in is the age gap conflict. I'm not usually a fan of that, but it's cute in this story. She's in her final high school year, I believe. And he's in college? I'm not sure, but he's in his twenties.

    There's no cheesiness or irritating, cliché drama. It's pure goodness. The heroine is mostly mature, calm, polite, and a little sassy at times. She's lovable and doesn't spend her time moping around or being an ultra Marie Sue. The hero isn't an emo jerk. He's nice (generally speaking) and caring, but has a really bad temper (he snaps faster than you'd blink an eye), which makes him even more funny and provides us with cute banter between him and the anxious Miko. ☆〜(ゝ。∂)

    Can't wait for the upcoming update. Looking foreword to let my eyes wander over charming drawings and equally charming characters. (*≧∀≦*)

  • Tassnim Sherif

    I like the drownings so much as well as the story line.

  • bakanekonomama

    Sesekali baca komik kayak beginian nggak papa. Tapi kalau sering-sering, jadi eneg juga. Hehehee...

    Kayaknya 10 tahun terakhir ini Share House emang udah jadi biasa ya, di Jepang sono. Apa ya bedanya share house sama kos-kosan?

    Ngomong-ngomong, baca tentang share house, jadi inget dorama 9 tahun lalu yang dimainin sama Mas Nishikido Ryo, Mas Eita, Ueno Juri, Nagasawa Masami, dan Mizukawa Asami. Dulu lumayan suka sama doramanya, karena dark-dark gimana, gitu.... Kelam-kelam khasnya orang Jepang, l

    Sesekali baca komik kayak beginian nggak papa. Tapi kalau sering-sering, jadi eneg juga. Hehehee...

    Kayaknya 10 tahun terakhir ini Share House emang udah jadi biasa ya, di Jepang sono. Apa ya bedanya share house sama kos-kosan?

    Ngomong-ngomong, baca tentang share house, jadi inget dorama 9 tahun lalu yang dimainin sama Mas Nishikido Ryo, Mas Eita, Ueno Juri, Nagasawa Masami, dan Mizukawa Asami. Dulu lumayan suka sama doramanya, karena dark-dark gimana, gitu.... Kelam-kelam khasnya orang Jepang, lah... Sayang, kayaknya sekarang dorama Jepang udah nggak ada yang semenarik dulu. Hiks. (Apa karena nggak lagi ngikutin aja, ya... Hahaha)

    Tapi komik tentang share house yang satu ini nggak kelam, kok. Malah berwarna pink cerah, mendekati pink jablay. Kisahnya tentang siswi SMA bernama Miiko yang harus tinggal di rumah pamannya, karena orang tuanya harus ngurus neneknya (alasan yang aneh, ya... Tapi mungkin karena rumahnya sempit, jadi si anak harus tinggal sama pamannya). Nah, pamannya ini adalah juragan kosan, eh maksudnya rumahnya dijadikan share house gitu. Isinya ada tiga lelaki dan tiga perempuan (sama si Miiko). Salah satunya si Matsunaga-san ini, yang jadi judul komiknya. Si Matsunaga ini adalah desainer berusia 27 tahun, alias 10 tahun lebih tua dari si Miiko.

    Komiknya belum habis, sih. Cuman, yah, udah ketebak lah ya. Dari judulnya aja udah begitu. Nggak tau sih, ini udah baca sampai volume berapa. Mungkin dua, kali ya. Kalau di manga onlinenya baru sampai chapter 7 sih soalnya.... Ceritanya manis, karakternya manis, tapi nggak bikin penasaran. Ya, lumayan lah buat nambah-nambahin target baca Goodreads... #eh

  • Lila Cyclist

    3,5 stars!

    Sebenarnya saya lebih suka josei manga dibandingkan shoujo manga begini. Tapi kalo karakter cowoknya cool macam Matsunaga San, kayaknya saya bakal betah juga baca manga begini.

    Ya, ampun, Matsunaga San is extremely kawaaiiii.

    Ceritanya mirip2 Taiyo no Ie sebenarnya. Gadis SMA yang naksir cowok usia di atasnya. Tapi ngga sejauh Matsunaga San dan Miiko chan sih. Tapi aura romance dan kagok antara keduanya sama. Bikin senyum2 sendiri. Ngakak sambil hentak2 kaki wkwkwkwk...

    Ceritanya sih sim

    3,5 stars!

    Sebenarnya saya lebih suka josei manga dibandingkan shoujo manga begini. Tapi kalo karakter cowoknya cool macam Matsunaga San, kayaknya saya bakal betah juga baca manga begini.

    Ya, ampun, Matsunaga San is extremely kawaaiiii.

    Ceritanya mirip2 Taiyo no Ie sebenarnya. Gadis SMA yang naksir cowok usia di atasnya. Tapi ngga sejauh Matsunaga San dan Miiko chan sih. Tapi aura romance dan kagok antara keduanya sama. Bikin senyum2 sendiri. Ngakak sambil hentak2 kaki wkwkwkwk...

    Ceritanya sih simple. Miiko chan kudu tinggal di share house punya pamannya karena ibu bapaknya kudu ngerawat neneknya yang sakit. Sebenarnya alasannya agak aneh ya. Tapi ngga papalah. Ini biar Miiko ketemu cowok kacamata Matsunaga San hahahaha...

    Di share house ini, tinggal 5 tenants lainnya, ada Kentarou yang flamboyant dan playboy, Asako san, si nail stylist, Ryou kun pecinta kucing, satunya lupa ;)). Dan tentu saja Matsunaga San, si artis desainer. Pekerjaannya ini cukup menarik, ia mendesain kover buku. Wah, baru ketemu karakter dengan pekerjaan demikian. Pekerjaan Asako san juga baru saya temukan di manga ini.

    Sementara 4 tenants yang lain bekerja keluar, hanya Matsunaga San yang sering tinggal di rumah, karena dia biasa mengerjakan pekerjaannya di rumah. Karena itulah, mas desainer ini sering ketemu dengan Miiko chan. Bahkan dari awal, dia juga yang membantu Miiko chan beres2 barangnya waktu ia pindahan. Dengan karakternya yang perfectionist, mas desainer ini sering ngomel2 pada Miiko yang agak clumsy. Nah, pertemuan mereka setiap hari setiap saat ini tentu menghasilkan percikan2 kya kya antara mereka berdua. :D

    Adegan paling epik antara mereka ada pada Toilet ketika mereka terkunci berdua di dalam. Yang pertama pada saat mereka sudah capek berdua, dan pengen duduk. Nah, akhirnya mereka duduk di dudukan Toilet, Matsunaga San memangku Miiko chan. Kyaaaaaaaa.... Yang kedua waktu mas desainer kebelet pipis, dan pipis di depan Miiko chan dan waktu itu pintu Toilet terbuka oleh teman2 mereka. NGOAHAHAHAHAHA.... ngakak kejar di bagian ini.....

    Sayangnya, manga ini masih on going, dan beredar baru dua volume beberapa chapter. Oh, No, I WANT MOREEEE....

    Tiap baca setiap chapter, selalu ngintip bagian halaman, jangan habis dulu dongggg hahahaha...

    Sudah ah. Semoga ada jadwal rutin uplaod chapter berikutnya...

    I miss Matsunaga San already #uhuk


Books Finder is in no way intended to support illegal activity. We uses Search API to find the overview of books over the internet, but we don't host any files. All document files are the property of their respective owners, please respect the publisher and the author for their copyrighted creations. If you find documents that should not be here please report them. Read our DMCA Policies and Disclaimer for more details.